Folga no Domingo

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Como adoramos os domingos de folga. E, na maioria deles, aproveitamos para reunir os amigos e, é claro, cozinhar.

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O menu foi decidido de acordo com os alimentos mais frescos, ainda mais com o calor que está fazendo na cidade. O peixe namorado foi escolhido. Além dele, folhas, legumes e, para acompanhar, um risoto com cogumelo  Eryngii (Pleurotus eryngii), que encontramos por acaso no Cenourão (olha o merchan aqui. Rs).

Claro que os aperitivos ganharam um espaço a parte, ainda mais com as cervejas supergeladas no freezer. Pepininho cortado, cenourinha cortada, palmito, erva doce, endívia, queijo bri e gorgonzola, azeitona temperada com azeitona e erva doce, conserva de berinjela e queijo de cabra. Hum! Inspirações não faltam fazer as entradas.

Enquanto isso, o namorado foi temperado com limão siciliano, limão galego e cravo. Hum. Explosão de sabores e essências. Sal grosso, alecrim e outras folhinhas deram gosto ao prato principal, que foi para o forno. O segredinho? Um sal típico indiano temperado com sabor limão.

As músicas de João Bosco, Caetano Veloso, Chico Buarque embalaram os papos entre amigos, crianças e animados. 

Quando o peixe estava quase pronto, o risoto foi para o fogo. Misturado com ervilha fresca e o cogumelo, que foi cozido antecipadamente, com um pouquinho de água.

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No próximo post a receita básica de como preparar um risoto simples!

Enjoy!

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