Ceviche de Polvo

E que regime aguenta tanta receitinha?

A música de fundo dessa vez foi Madeleine Peyroux e o prato escolhido: ceviche de polvo. Tudo porque estava fresco e lindo!

Para quem não conhece, “Cebiche, ceviche ou seviche” é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. Um importante ingrediente da preparação do Ceviche é o “leche de tigre”, suco feito com o peixe marinado na lima com os outros componentes.

Outros ingredientes “obrigatórios”, pelo menos no Peru onde é considerado o “prato nacional”, são a cebola e o piri-piri ou pimenta (no sentido brasileiro). Ingredientes acessórios, mas aparentemente muito importantes naqueles países, são o abacate, o milho, ou a batata-doce, ou seja, um “legume” para dar mais “consistência” ao prato. A salsa, o coentro e outros “cheiros verdes” também são quase sempre utilizados.

Mas vamos deixar a cultura um pouco de lado e falar sobre a delícia preparada com o polvo.

A base foi feita com batata doce levemente cozida, manga e o polvo, que ficou marinando um tempo e cozinhou no próprio limão.

As fotos falam por si só!

Para acompanhar, o bom e velho espumante. O prato caiu que nem uma luva para o clima quente de Ribeirão Preto.

Experimentem!

Dica: os ceviches peruanos são feitos com batata doce cortada em rodelas. Nesse caso ela foi fatiada bem fininha, cozida e fritinha para dar um ar mais clean ao prato. Obras de alguém que trabalha com isso 😉

Pena que nesse dia não montamos No Prato Azul. Mas está valendo!

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