Cozinhar é fácil

Há quem diga que ir para a cozinha é um bicho de sete cabeças…. Mas não é. Basta perder o medo. Qualquer ingrediente é capaz de virar uma grande receita… Até mesmo um ovo frito!

Tem dias que a preguiça bate e queremos mesmo é investir em comidinhas que já tem em casa, certo? Foi assim ontem!

Domingo amanheceu gelado. Então, carboidrato para dentro… Claro, é preciso queimar as calorias depois!

O prato escolhido? Fettucini trufado (segredinho: tenha sempre em casa um azeite trufado. Ele faz milagre) com ovo mole (caipira, muito mais saboroso) e pernil de cabrito (não quer cozinhar? Aposte nos lugares que vendem pronto…).

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Depois de cozinhar a massa, basta acrescentar um fio (sim, pouco azeite, pois a trufa é forte) e colocar em cima o ovo frito com gema mole.

Monte o prato com a carne, a massa, o ovo e salpique sálvia fresca para decorar e dar aquele sabor.

Para acompanhar: um bom vinho tinto!

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Abaixo instruções do famoso ovo.

Ovo com gema mole

Na literatura gastronômica, o ovo ideal tem clara branquinha (sem queimar nas laterais) e a gema mole. Para conseguir esse efeito:

1. Mesmo que sua frigideira seja antiaderente, use 1 dedo de óleo, azeite ou margarina e leve ao fogo até ficar bem quente.

2. Não há como aprender a abrir ovos sem errar algumas vezes. Dê batidinhas com o centro do ovo sobre a borda da tigela ou a esquina da pia e tente afastar as laterais em direções contrárias.

3. Se não tiver segurança, quebre o ovo primeiro em uma tigela e depois deslize-o para a frigideira.

4. A clara deverá ser coberta pelo óleo, mas a gema não. Assim, as claras atingem cerca de 180º. C, mas as gemas ficam a 90º.C – temperaturas ótimas a ambas. Se houver pouco óleo, use uma escumadeira para ir lançando-o sobre as claras.

5. Tempere com sal e, se gostar, um toque de pimenta do reino.

6. Assim que as claras cozerem, use uma escumadeira para retirar o ovo, com a máxima delicadeza.

Quem gosta da gema dura pode virar o ovo com a ajuda de uma escumadeira, a partir do passo 5 e deixar fritar até as bordas ficarem douradas e crocantes.

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