Para aquecer

Com certeza já ouviu falar sobre o Lamen.

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É um prato de origem chinesa que se desenvolveu no Japão, adaptando-se ao gosto dos japoneses.

Atualmente, cada restaurante e até mesmo família tem o seu próprio caldo, ingredientes e macarrão.

O lamen é hoje um prato popular bastante apreciado e que representa a culinária japonesa assim como o sushi, sukiyaki e tempura.

O prato é feito com o macarrão próprio, que é produzido com a farinha de trigo. O caldo que serve de base é extraído de ossos de suínos e frangos (e outras carnes, dependendo de cada um) e misturado a um molho composto de diversos condimentos.

Bom, depois dessa aula, vamos ao porquê de tanta informação. Informações que para muita gente não interessa. Pois bem, com a queda das temperaturas, a inspiração foi baseada nessa culinária rica e saudável.

Prato do dia: Lamen

Os ingredientes escolhidos foram: carne suína, tofu (queijo de soja), shiitake, cebolinha, salsinha, folhas de nori (alga) e temperinhos típicos.

O shiitake é um dos cogumelos que consideramos mais saborosos. Sem contar os infinitos benefícios!

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São três os modos de temperar o caldo base de Lamen: Sal ou Shio-Lamen, molho de soja ou Shoyu-Ramen e pasta de soja ou Misso-Lamen.

É claro que a receita demorou. Ele quis fazer com todo o cuidado o caldo. Mas a espera compensou! Por incrível que pareça, sacia mesmo a fome! E o melhor, ESQUENTA!

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Abaixo uma receita bem tradicional. Tentem em casa!

Ingredientes

– 200 g. de macarrão lamen
– Folhas de nori cortadas em quadrados de 5 cm.
– 2 ovos
– Pimenta seca em pó (própria p/ lamen)

Ingredientes p/ o molho:

– 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
– 2 colheres (sopa) de shoyu
– 1 colher (chá) de hondashi
– sal a gosto

Cozinhar o macarrão e resguardar. Em 500 ml de água fervente, colocar todos os ingredientes do molho até ferver. Cozinhar os ovos, descascá-los e cortar na metade. Colocar em tigelas próprias para lamen (domburi) o macarrão, o molho, os ovos e algumas folhas de nori (porções individuais). A pimenta é colocada a gosto na hora de consumir.

Dicas: Pode-se incluir mais ingredientes ao molho, como fatias de lombo de porco frito, tikuwa, etc. O molho é feito para se tomar com colheres próprias de lamen.

Rendimento: 2 porções

É claro que foi servido NO PRATO AZUL!

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