Um hobby gordinho

Assumimos… Tem programa melhor do que sair para jantar com amigos, paqueras, namorado (a) e até mesmo a família? Haja academia para aguentar tanta comilança.

O segundo pecado capital, a gula, é o nosso hobby predileto (depois de cozinhar, é claro!). E não poderíamos deixar de compartilhar aqui no NO PRATO AZUL. Afinal…. também é bom ser servido e mimado.

Nas últimas duas semanas aconteceu o Festival do Camarão no Flor de Sal Bistrô (em Ribeirão Preto). O chef Tiago Caparroz trouxe de Paraty e Cabo Frio camarões gigantes.

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É claro que não pensamos duas vezes. O NO PRATO AZUL foi experimentar!

O Festival tinha quatro opções de prato com a iguaria:

– Camarão pistola lardeados de presunto parma, aspargos na manteiga e molho maltaise

-Camarão pistola a provençal

-Camarão pistola com risoto de alho poro e bisque de camarão

-Camarão pistola, pesto genovese e fetuccini artesanal

Na mesa três dessas opções foram escolhidas. E sem exageros? Todas surpreenderam.

Os camarões realmente são gigantes, conforme a propaganda. O sabor? Indiscutível. Sem jabá, mas o Flor de Sal é considerado pelo NO PRATO AZUL um dos melhores da cidade.

Infelizmente tiramos foto de apenas dois pratos (abaixo) e a qualidade não é das melhores (celular). Mas dá para ter uma supernoção.

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Camarão pistola, pesto genovese e fetuccini artesanal

A massa artesanal estava magnifica. Tudo é feito no restaurante, inclusive pão, queijo e sorvete. Esse cuidado faz toda a diferença no resultado final.

Camarão pistola com risoto de alho poro e bisque de camarão
Camarão pistola com risoto de alho poro e bisque de camarão

Para quem não sabe, bisque é um dos pratos mais tradicionais da cozinha de beira mar. A bisque aproveita as cascas e outras partes que sobram do camarão para fazer um delicioso e substancioso creme. Muito saboroso!

Ficou com vontade? Ainda dá tempo!

Flor de Sal Bistrô
rua Floriano Peixoto, 1463
Boulevard
16 3421 4963

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