Gastronomia Nortista

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Há muitooo tempo o NO PRATO AZUL tinha o desejo de conhecer o famoso Mocotó, em São Paulo. Algumas vezes foi adiado pela distância, outras… Pela lotação.

É preciso paciência ou chegar cedo. Mas, adoramos ficar bebericando, enquanto a mesa não sai. E no Mocotó é uma delícia, pois na calçada possui cadeiras e o atendimento cuidadoso da marca.

Enquanto espera, a ideia é saborear. Saborear sem peso na consciência os petiscos e as inúmeras caipirinhas e caipiroscas.

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Para iniciar, pedimos uma porção de dadinhos de tapioca com geléia de pimenta, uma porção de torresminho crocante, uma porção de queijo coalho com melaço de cana e uma porção de chips de mandioca. Todos os petiscos chegaram rapidamente e estavam muito gostosos!

Dadinho de Tapioca: eleito o melhor petisco pelo No Prato Azul
Dadinho de Tapioca: eleito o melhor petisco pelo No Prato Azul

 

Queijo Coalho com Melaço de Cana
Queijo Coalho com Melaço de Cana

 

O torresminho é sequinho e crocante. Até quem não gosta experimenta!
O torresminho é sequinho e crocante. Até quem não gosta experimenta!

Espetáculo a parte os sabores dos drinks. A dica é pedir uma sugestão aos garçons amigos. As frutas da estação ganham cores, aromas e sabores nos copos.

Experimentem a bruschetta de carne seca. Espetacular.

Ao entrar no restaurante, é possível relembrar a antiga casa de vendas. Por muitos anos o Mocotó funcionou como uma Casa do Norte (casa que vende produtos nordestinos) e era conhecido por servir o melhor caldo de mocotó da Zona Norte. Nessa época quem comandava a casa era o “Seu Zé de Almeida”. O filho do “Seu Zé”, Chef Rodrigo Oliveira, passou a comandar as panelas do Mocotó a partir de 2004.

Estávamos em uma turma boa. Pedimos baião de dois, carne de sol assada (Carne de sol preparada artesanalmente e servida com manteiga de garrafa, alho assado, pimenta biquinho e chips de mandioca) e o famoso escondidinho de carne seca. Além dos itens mencionados, serviram farofa e purê de inhame com tapioca. Tudo estava muito gostoso!

Carne de Sol
Carne de Sol

 

Baião de Dois
Baião de Dois
Escondidinho
Escondidinho

Quem não gostar de coentro, como o NO PRATO AZUL, dispensar o Baião de Dois. O gosto é bem carregado!

Para fechar, não resistimos à sobremesa mais típica deles: o Pudim de Tapioca com Coco. De comer de joelhos.

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Além de um atendimento especial, a conta é extremamente barata e justa. Comemos bem, bebemos muitas caipirinhas e cerveja e saiu menos de R$ 80 para cada um.

Vale a pena!

Fica a dica!

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