Beef bourguignon

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Tá Bom! Tá bom! O nome não é dos mais fáceis! Mas prometo que só ele é difícil. A receita é super simples e deliciosa.

Muitas vezes, praticar a arte da gastronomia em casa é relaxante, revigorante e, principalmente, uma verdadeira terapia. Vale com os amigos, com a família e até mesmo sozinho (a).

A receita foi escolhida a dedo. Uma brincadeira entre mãe, filha, tia, sobrinha. A trilha sonora, de um bom jazz ao fundo, fez a diferença.

Tudo foi uma questão de preparar os ingredientes e misturar eles na panela. Eu juro.

O resultado foi magnífico e perfeito para esse clima fresquinho!

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Feito em casa!

A receita? Da Carla Pernambuco!

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Ingredientes

• 150 g de pancetta
• 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
• 2 cenouras descascadas e fatiadas
• 1 cebola grande descascada e picada
• 1 garrafa de vinho tinto seco
• Ramos de alecrim e tomilho a gosto
• 1 folha de louro
• 1 talo de alho-poró
• 3 dentes de alho
• 1 dente de alho picado
• 12 echalotes (cebolas pequenas descascadas)
• 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados
• 1 litro de caldo de carne
• 40 ml de azeite
• Açúcar, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente grande faça uma marinada: junte a carne com todos os legumes (cebola grande picada, alho porro, alho e os temperos). Cubra tudo com o vinho tinto e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro
No dia seguinte, separe a carne da marinada e esprema bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande)
Em uma panela grande, frite a pancetta até dourar – retire da panela e reserve
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola e acrescente a carne para dourar. Retire a carne e adicione os cogumelos
Junte toda a marinada aos cogumelos e acrescente o sal e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia)
À parte, doure echalotes descascadas em uma frigideira. Acrescente água e um pouco de açúcar e espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias
No momento de servir, junte à panela a pancetta reservada e as echalotes.

Servido NO PRATO AZUL, é claro!

Amamos e por isso compartilhamos!

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